Commande Client : Couteau de chasse : Lame en Niolox avec finition microbillée. Manche en loupe d’érable teinté et stabilisé. Longueur totale 27 cm. Hauteur de lame 40mm.
Stage de coutellerie pour Désiré Marron. Probablement, à ce jour, avec ses 65 ans, le stagiaire le plus âgé qui est venu faire son couteau. Désiré a déjà une très …
Premier stagiaire après le Lockdown, Filippo dal Maso, est venu réaliser son couteau. L’atelier est suffisamment spacieux pour pouvoir garder les distances. En deux jours il a réalisé une petite …
Cadeau de sa femme Stefanie, un stage d’initiation à la coutellerie pour Joseph. Après deux jours de travail il a forgé et réalisé ce magnifique couteau en 1.2842, manche en …
Stage de deux jours pour Michel Gillet, amateur de couteaux et collectionneur. très sympathique rencontre et beaucoup d’échanges. Très belle réalisation pour ce couteau forgé en 1.2842 et manche en …
Fabian et Bruno ont travaillé deux jours à leurs couteaux. Forge, backstand, traitements thermiques, façonnage du manche et finitions. Rien ne leur a été épargné … et le résultat en …
CVL-LL3 est un nouveau modèle de linerlock sorti de l’atelier. Lame en suminagashi 64 couches, tranchant en SG-2. Manche en corne de buffle, motif plume. Platines en Z20. Longueur totale 20,5cm dont …
On me demande souvent, comment entretenir ses couteaux avec lame en acier carbone ou éviter/enlever des tâches sur la lame. Vous trouverez ci-joint un très bon article du site www.couteauxduchef.com, …
Couteau de cuisine forgé main en acier 1.2519. Longueur totale 33 cm, hauteur de la lame 42mm. Manche en « Desert ironwood », huilé avec danish oïl naturel.